戎俊研究员与赵耀助理研究员应邀参加美国植物学大会Botany 2019

2019年7月27—31日,南昌大学流域生态演变与生物多样性江西省重点实验室戎俊研究员与赵耀助理研究员应邀参加了在美国亚利桑那图森举办的美国植物学大会Botany 2019。与会期间,两位代表主要参加了由美国植物学会经济植物学分会组织的作物野生近缘种专题的野外考察、研讨会、专题报告和海报以及社交活动,还参加了其他分会组织的如植物生态学、物种相互作用以及机器学习在植物学的应用等专题研讨会。戎俊研究员在作物野生近缘种专题报告会上作题为“Crop wild relative conservation and utilization for Yangtze River Basin sustainability”报告,介绍了中国在长江流域作物野生近缘种保护与利用上取得的进展,引起广泛关注。

美国植物学会成立于1893年,是全球最大的植物学协会之一,旨在促进植物学基础科学的发展,包括调查与研究植物的形态、功能、发育、多样性、繁殖和进化,以及植物及其相互作用在生物圈内的作用。学会包括15个分会,并有四个地区分会,当前拥有3个学术期刊:American Journal of BotanyApplications in Plant SciencesPlant Science Bulletin。美国植物学大会是美国乃至世界植物学每年一度的学术盛会,始于1999年(Botany 1999)。本次大会有来自全世界的超过1200名参会者,主要来自美国,其中参会的中国学者约30人。下一届美国植物学大会将在美国阿拉斯加州举行。

戎俊研究员在作物野生近缘种专题研讨会上作报告

戎俊研究员与赵耀助理研究员作海报展示

考察Patagonia Mt. Range-Sonoita Creek自然保护区