鄱阳湖生态站和长期科研基地举行科普报告

2022年8月28日上午,为配合2022 年“走进林草科技,共建美好家园”全国林业和草原科技活动周,江西鄱阳湖湿地生态系统国家定位观测研究站和长期科研基地通过线上和线下的方式在南昌大学生命科学研究院三楼会议室举行科普报告活动。现场和网上约60余名小朋友和家长参加了此次科普活动。

活动上南昌大学生命科学研究院副研究员王文娟和江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局祁红艳分别做“省鸟白鹤的故事”和“留住长江江豚的微笑”科普报告。王文娟介绍了白鹤的基本特征和保护行动,并分享了三只白鹤的故事。祁红艳介绍了江豚的基本特征,并带领小朋友一起用纸折江豚。活动现场氛围活跃,小朋友们积极举手回答提问,同时也提出了很多有趣的问题。

此次活动采用互动的形式,寓教于乐,让小朋友们感受到动物的可爱和灵性,增强了小朋友的动物保护意识。