重点实验室与江西省林业科学院召开座谈会暨学术报告会

2021年1月26日上午,江西省流域生态演变与生物多样性重点实验室(重点实验室)与江西省林业科学院(省林科院)交流座谈会在江西省林业科学院召开,双方就进一步加强《南昌大学与江西省林业科学院战略合作协议》工作开展交流座谈。参会人员包括:省林院副院长周诚、科研处龚春处长及经济林所、野保所、生态所、湿地中心等代表,重点实验室主任戎俊研究员及教师代表。

重点实验室戎俊研究员首先汇报了重点实验室2020年度与省林科院在人才队伍建设、科研合作、平台建设等方面的合作工作总结,并对2021年度双方合作的要点提出了建议。省林科院野保所所长黄晓凤研究员、生态所所长罗坤水研究员、经济林所副所长温强研究员、湿地中心副主任朱仔伟高工等分别代表各自部门汇报了双方合作交流情况及下一步工作计划。

会上,戎俊研究员受邀作学术报告:普通油茶野生居群遗传分化的地理格局及近缘种系统发育关系。介绍了重点实验室在油茶野生遗传资源研究方面的系统研究成果。

周诚副院长对此次会议进行了总结,充分肯定了这是一次卓有成效的合作交流会,省林科院将继续营造合作发展的良好氛围,提供合作的便利条件和基础保障。