重点实验室联合国际鹤类基金会开展鄱阳湖夏令营活动

2019年5月28日下午,南昌大学流域生态演变与生物多样性江西省重点实验室与国际鹤类基金会、江西农业大学野鸟学会联合在吴城镇中心小学开展鄱阳湖夏令营活动。活动的主题为认识丰富多彩的湿地,吴城镇中心小学四年级的40余名学生参加活动。活动内容包括湿地拼图游戏、湿地小实验、植物标本展示和植物化石制作四个环节。小朋友们被分成四组,分别为白鹤组、白头鹤组、白枕鹤组、灰鹤组开展活动,通过拼图游戏和湿地小实验,小朋友们了解了湿地的类型以及湿地净化水质的功能;通过植物标本展示和植物化石制作,小朋友认识了叶片形状及常见植物种类。整个活动过程,小朋友们的参与热情很高,此次活动加深了他们对湿地的认识,培养了热爱大自然、保护大自然的意识。

湿地拼图游戏

湿地小实验