重点实验室赴中国科学院庐山植物园(南昌)交流

江西省流域生态演变与生物多样性重点实验室陈家宽教授、戎俊研究员一行于2021年4月30日到中国科学院庐山植物园(南昌)交流。重点实验室教师一行考察了南昌植物园和庐山植物园科研中心。

庐山植物园黄宏文主任介绍了中科院庐山植物园的“七园、一路、一基地、一中心”的总体建设思路。双方重点讨论了水生植物和山茶属等植物种质资源圃的合作建设方案以及下一步合作的工作安排。黄主任强调,要全面收集相关植物种质资源并在此基础上开展系统研究。重点实验室戎俊研究员汇报了双方合作的工作进展。

参会人员:

中国科学院庐山植物园:黄宏文、彭焱松、张丽、胡伟明、刘芬、王书胜、孔丹宇、钟爱文、刘毅、王利松、廖立冰、朱秋平、徐磊

南昌大学流域生态学研究所:陈家宽、戎俊、向小果、黎磊、张剑、徐巧丽