“日本柳杉在庐山的适应性及其人工林生态机理研究”科技成果评价会召开!

江西省林学会 前天

5月11日上午,江西省林学会召开林业科技成果评价会议,对 “日本柳杉在庐山的适应性及其人工林生态机理研究”项目进行科技成果评价。南昌工程学院院长金志农研究员、宁波城市职业技术学院祝志勇教授、中国科学院地理资源所马泽清研究员、南昌大学戎俊教授参会评审,江西省林学会理事长魏运华到会指导。

44.jpg

项目由江西农业大学、江西庐山国家级自然保护区管理局共同实施,对庐山日本柳杉适应性及其人工林生态机理开展系统研究,成果水平整体上达到国内领先水平,在日本柳杉的庐山生态适应性等方面研究达到国际先进水平,为国家准确掌握森林生态状况和生态服务功能量化评估提供数据支撑,为国家自然保护地森林生态系统健康维持和生态功能提升提供科学依据。